18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram





Рейтинг@Mail.ru
26.03.25 18:05

Курсы валют ЦБ РФ: курс рубля к доллару, евро, гривне, лире, тенге, юаню, рупии

На четверг 27 марта Банк России установил следующий официальный курс:

    • 11,5218  рубля за 1 китайский юань
    • 84,2065  рубля за 1 доллар
    • 92,0029   рубля за 1 евро
    • 26,9159  рубля за 1 белорусский рубль
    • 20,1959  рубля за 10 гривен
    • 22,9289  рубля за 1 дирхам ОАЭ
    • 98,0647 рубля за 100 индийских рупий
    • 30,2966  рубля за 1 лари
    • 16,7465 рубля за 100 тенге
    • 22,1930  рубля за 10 турецких лир

Таким образом, по официальному курсу ЦБ  доллар вырос к рублю на 1 копейку, евро упал к рублю на 34 копейки, а китайский юань упал к рублю на 3 копейки по сравнению с официальным курсом среды.

FIG.1

Китайский юань отыграл утренние потери и перешел к небольшому повышению на Московской бирже днем в среду, пишет Интерфакс. Рубль развернулся вниз, несмотря на рост нефти; участники рынка оценивают результаты российско-американских консультаций, которые на этой неделе состоялись в Эр-Рияде, поддержку рублю оказывает увеличение спроса на рублевую ликвидность со стороны экспортеров перед налоговыми выплатами марта. Единый день уплаты налогов в этом месяце приходится на пятницу, 28 марта.

На этой неделе в Эр-Рияде прошли российско-американские консультации экспертов. Москву представляли глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин и советник директора ФСБ Сергей Беседа. Россия и США разработают меры по реализации договоренностей о запрете ударов по объектам энергетики РФ и Украины сроком на 30 суток, начиная с 18 марта 2025 года, предусмотрена возможность продления и выхода из договоренности в случае ее несоблюдения одной из сторон, говорится в заявлении об основных итогах встречи экспертных групп, опубликованном на сайте Кремля во вторник.

FIG.2

США будут способствовать восстановлению доступа российского экспорта сельхозпродукции и удобрений на мировой рынок, а также снижению стоимости страхования морских перевозок, расширению доступа к портам и платежным системам для проведения таких транзакций, сообщается в документе "Основные итоги встречи экспертных групп РФ и США". В нем подчеркивается, что данный пункт, так же как и договоренность обеспечить реализацию "Черноморской инициативы", вступает в силу после "снятия санкционных ограничений с Россельхозбанка и иных финансовых организаций, задействованных в обеспечении операций по международной торговле продовольствием (в том числе рыбопродукцией) и удобрениями, их подключения к SWIFT, открытия необходимых корреспондентских счетов".

До этого в столице Саудовской Аравии состоялись переговоры американцев с представителями Украины. В Белом доме по итогам переговоров сообщили, что Вашингтон и Киев в ходе переговоров договорились работать, в том числе, над безопасным судоходством в Черном море. Аналогичное положение содержится в сообщении Белого дома по итогам переговоров с Россией. "США и Россия договорились обеспечивать безопасное судоходство, исключать применение силы и не допускать использования коммерческих судов в военных целях в Черном море", - говорится в сообщении.

FIG.3

Удалось достичь значительного прогресса по урегулированию конфликта на Украине, заявил президент США Дональд Трамп во вторник. "Мы добились большого прогресса по обоим направлениям (...): по России и Украине, и по Ближнему Востоку", - сказал Трамп в Белом доме, говоря об итогах переговоров представителей США с российской и украинской сторонами в Саудовской Аравии. "Мы ведем серьезные обсуждения с Россией и Украиной. И они идут хорошо", - добавил он. В интервью Newsmax Трамп также выразил уверенность в стремлении России к урегулированию украинского конфликта, но допустил, что Москва может оттягивать заключение мирного соглашения. "Я думаю, что Россия хочет положить этому конец, но возможно, они (Россия - ИФ) оттягивают время", - сказал он. Трамп добавил: "Я не уверен. Но нет, я думаю, что Россия хотела бы, чтобы это закончилось, и я думаю, что и Зеленский хотел бы, чтобы это закончилось на данном этапе".

Подпишитесь на ProFinance.Ru в Яндекс.Новости, в Яндекс.Дзен, в Google Новости.

Последние новости:

26.03.25 17:19  |  Силуанов не доверяет силе рубля 26.03.25 22:37  |  Рубль до конца недели не ослабнет выше 12 за китайский юань
Комментарии (всего 30)
Вход/Регистрация
 
18:14  Море: marker (17:35), да уж....

но Силуанов не доверяет укреплению рубля...
18:18  Море: Такое вот пишутЪ:
Хавьер Милей собирается рассекретить серию официальных документов по просьбе американского сенатора.

Первый пункт в данном случае охватывает все файлы, касающиеся нацистов, искавших убежища в Аргентине после Второй мировой войны.

А вот второй касается архива вооруженных сил времен военной диктатуры 1976-1983 годов — причем, если правильно понимаю, работа над этим начата еще Кристиной Фернандес де Киршнер в 2010 году, но так и не была полностью реализована. Милей же планирует пиариться на данной теме основательно.

Однако некоторые СМИ называют заявления Милея чистой демагогией, так как инициированное им сокращение госрасходов и увольнение госслужащих лишило правительство людей, которые занялись бы этим делом профессионально, с работой в архивах и прочим, так как — представьте себе! — рассекретить документ на словах просто, но в них придется еще как следует поковыряться.

Ну а вообще про рассекречивание документов заговорили месяц назад.

Милей тогда принял у себя представителей Центра Симона Визенталя и предоставил его должностным лицам полное содействие в доступе к документам о скрывающихся в стране нацистах, а также принятых против них мерах.

Также стало известно, что Центр в данном случае заручился поддержкой юридического комитета Сената США, где очень интересуются организацией и финансированием тех самых «крысиных троп». Копии всех писем и запросов, судя по всему, также передавались Дональду Трампу.

Уже озвучены два маршрута побега нацистов: из Германии в Испанию, оттуда через Атлантику в Аргентину; из Германии в Рим, затем в Геную, а оттуда через Атлантику в Латинскую Америку. Маршруты были разработаны должностными лицам Ватикана в 1942 году — якобы для бежавших из Европы католиков.

Папа римский как знал, что самое время лечь в больницу.

Представители Центра Симона Визенталя называют действия Милея знаком его союза с мировым еврейским сообществом. Вот здесь, судя по всему, и зарыт ключ всей истории.
18:23  Море: Spadell пишетЪ:
Джей Ди Вэнс выступил с самым объемным и насыщенным выступлением (1 и 2) из всех, на которых он выступал (в контексте триггеров, мотивов экономической политики США), но при предметном научно-обоснованном анализе получится, что там больше популизма, чем конструктивных мотивов.

На взгляд обывателя смотрится логично и сильно, но реальность намного сложнее.

Представленная концепция провозглашает «великий план» по возрождению американского производства посредством комплекса мер: сокращения налогов и регулирования, снижения затрат на энергию, применения тарифов для защиты отечественных отраслей, а также ограничения нелегальной иммиграции с целью минимизировать приток дешёвой рабочей силы.

Основная идея заключается в том, что инновации, а не дешёвая рабочая сила, являются ключевым драйвером повышения производительности и, следовательно, роста заработной платы и качества жизни. С этим можно не спорить.

Был высказан сильный тезис «Дешевая рабочая сила не может заменить рост производительности, который достигается благодаря экономическим инновациям.»

Здесь нужно более корректно перефразировать тезис Вэнса. Дешевая рабочая сила не способствует росту производительности, который достигается благодаря технологическому прогрессу, т.к. смысл выступления был в том, что дешевая рабочая сила дестимулирует бизнес к инновациям. Зачем инвестировать в технологии, если можно «купить рабов».

Эта концепция многократно описывалась в экономической литературе. Если стоимость труда снижается, у компании остается меньше стимулов заниматься автоматизацией и/или модернизацией производства, а значит снижается и необходимость развивать инновации.

Нет никакого смысла спорить с тезисом, что инновации и технологический прогресс напрямую влияют на производительность труда, стимулируя экономический рост – это, по сути, аксиома.
18:23  Море: Однако, нет никакой прямой связи в скорости инноваций и доступе к дешевой рабочей силе, это во многом ложное утверждение, базирующиеся на непонимании причинно-следственных связей и контекста ситуации.

▪️Во-первых, инновации ускоряет не стоимость рабочей силы, а дефицит кадров, если говорить в контексте трудовых ресурсов.

Действительно, есть опыт многих развитых стран, таких как Япония, Германия, Швейцария, Швеция, которые достигли выдающихся результатов в вопросе оптимизации производственных процессов и инноваций, но триггером к инновациям были комплексные ресурсные ограничения (природные ресурсы, сырье, кадры и т.д.)

▪️Во-вторых, важно понимать контекст ситуации, фазы, стадии и уровень экономического развития страны, технологическое насыщение, интегральные ресурсные, технологические, финансовые и прочие ограничения.

Например, то, что с успехом работало в Китае в начале нулевых не работает сейчас и нельзя абстрактную изолированную теорию из экономических учебников слепо внедрять в сложную динамическую систему со всеми противоречиями и дисбалансами, учитывая отраслевые, структурные и региональные особенности.

▪️В-третьих, комплементарность дешевого труда и инноваций, дополняющие друг друга, что никак не противоречит и не мешает технологическому прогрессу в крупных развитых странах, т.к. низкоквалифицированные работники занимают свою нишу и закрывают области, которые сложно автоматизировать.

▪️В-четвертых, перемещение производства в условиях глобализации из стран с дорожающей рабочей силой в страны, где она остается дешевой, что не отменяет тенденцию инноваций и технологического прогресса, но структура занятости меняется (развитые страны концентрируют у себя высокооплачиваемые места, сбрасывая низкорентабельные цепочки производства во внешний мир).

Наличие дешевой рабочей силы и/или избытка трудовых ресурсов выступает главным дезинфляционным фактором, ограничивая совокупные издержки, и высвобождая денежный поток под инвестиции в R&D.

Важно понимать, что деше
18:24  Море: Важно понимать, что дешевая рабочая сила не обязательно исключает или снижает инновации, что напрямую подтверждается ретроспективным долгосрочным опытом в США, поэтому тезис Вэнса является частично ошибочным в контексте ситуации.
19:50  Море: Главная молдаванка Санду арестовала прям в аэропорту главную гагаузку, брюнетку, спортсменку, комсомолку и просто красавицу Женьку Гуцул.
румынский вариант.
20:03  harlowbutler: - А где твой дом, гуцулочка?
- Карпаты!
20:10  Море: harlowbutler (20:03), таки Закарпатье...
20:14  harlowbutler: один хрен
20:18  Море: harlowbutler (20:14), гагаузский хрен ядрёней)
20:39  harlowbutler: Море (20:18), одно понять не могу, гагаузы и гуцулы разный энос, как у гагаузки фамилия гуцул приблудилась
21:08  endm: Море (18:23), легкий параноик с замашками святого отца :) вэнса имею виду
21:18  harlowbutler: "Гренландия нужна нам для международной безопасности. Она нам нужна. Мы должны получить ее. И это остров, который с точки зрения оборонительной и даже наступательной позиции нам необходим, особенно в условиях нынешнего мира. И мы должны им обладать. И поэтому мне неприятно говорить об этом, но нам придется его заполучить", - отметил глава государства. (с)

интересные времена)
21:22  endm: harlowbutler (21:18), дедовщина в нато :))
21:28  Cfnc: В России с 18 по 24 марта рост потребительских цен ускорился до 0,12% с 0,06% в предыдущий недельный период, свидетельствуют данные Росстата.
21:29  Море: harlowbutler (21:18), гаджеты поменялись, а нравы те же...
21:33  Cfnc: harlowbutler (21:18), ну мы ж говорили)Ты виноват уж тем,что хочется мне кушать(с)
Самое то интересное,что они продолжают снабжать хохлов оружием,но при этом говорят такое про Гренландию)
Ну как ???)-а вот так!-значит и ответ должен быть аналогичным...
Когда я слышу возражения на статьи Караганова...хочется дать им прочитать такое)
21:40  iux: И,что характерно,Дания --это самый преданный русофобии партнер,больше всех помогал Украине и вот тебе по морде сцаной тряпкой.
И это только начало.
Европу будут ломать ,через колено,плевать им в морду и получать удовольствие.
21:50  iux: Так,что все эти румыно-эстонские девочки и прочии русофобы должны приготовиться отдавать недра ,землю и всяческие ценности в руки мериканских хозяев--ибо это плата за защиту.
22:03  iux: И что характерно,у гегемона снпи падает,нарисованная бумажная экономика зашла в тупик.
Как говорил Ленин,дальше война.
22:03  harlowbutler: Cfnc (21:33), вот вроде бы европа и сша в моменте в разладе, но почему то одинаково вызывают отвращение
22:04  iux: Ну за коммунизм на Святой Руси,плановую экономику и деприватизацию!
22:12  iux: а Антошку Силуанова пора под контроль поставить,что это за служение олигархам экспортерам сырья?
У нас очень много других интересов,хватит из страны делать сырьевой придаток.
Только начали цены устаканиваться,это чудо хочет поднять курс ,ну или так будет правильно,для дружков олигархов.
22:16  Cfnc: harlowbutler (22:03), самое интересное,что СВО как будто сдёрнуло покрывало...и весь лоск куда то улетучился...и золотая перевязь Портоса спереди оказалось грубой материей с тыльной стороны...
Классический пример двойных стандартов,мне как то даже обидно,что Трамп не добавил Рютте на встрече,а чо...
Мне нужно,я же главный в НАТО.прямо,глядя ему в рютинские глаза...
22:17  harlowbutler: Cfnc (22:16), да, соглашусь.
22:22  Cfnc: Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что для урегулирования украинского конфликта потребуется переоценка глобальной архитектуры санкций.
Рубио рассказал, что снятие санкций, объявленных против России Евросоюзом, является одним из условий, выдвинутых российской стороной по мораторию на удары в черном море.
Путь к завершению вооруженного конфликта, по словам Рубио, не будет быстрым.
Вашингтон продолжает консультации с Москвой, сказал Рубио.
22:26  Cfnc: Это вот то,о чём говорили недели две тому...суть в том,что европейские санкции входят в противоречие с американскими интересами...и сегодня-я мельком по ТВ увидел,Брюссель отказался снимать санкции по Свифту с РСХБ...
Со всеми вытекающими для соглашения по Черному морю последствиями...
Тут,кмк,Рубио должен кулаком по столу...и пригрозить,что вместе с Гренландией заберёт и Данию...если чо...
22:32  Море: Cfnc (22:22), Только для ЕС продолжение войны очень желательны, годика ещё бы 2-3(слова развед сообщества Германии).
И как Трамп может им приказать?
22:36  iux: Отсюда вывод,золото пока не будет лететь вниз,на сильных просадках буду выкупать.
Обстановка сложная,просто не получится.

Новости рынка


  О компании -

Редакция · Реклама · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин · Нефть Urals

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий

Получение и обработка данных -  

Устанавливаемый терминал и API

Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2025 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·