В начале недели Китай представил программу на период с 2024 по 2035 год, которая нацелена на стимулирование потребления цельного зерна в местных органах власти. Это часть усилий по укреплению продовольственной безопасности.
Мужчины привязывают связки пшеницы к кузову грузовика в уезде Сюйи, провинция Цзянсу, Китай, 3 июня 2018 г. REUTERS/Stringer
Программа была разработана Национальным управлением по продовольствию и стратегическим резервам совместно с другими государственными учреждениями. Она также поощряет компании и общественные организации создавать фонды развития для поддержки интеграции индустрии цельного зерна.
Согласно программе, цельное зерно сохраняет свою структуру после удаления несъедобных частей, что позволяет сохранить натуральные питательные вещества и активные компоненты. В то же время, цельнозерновые продукты производятся из цельного зерна, что делает их более полезными для здоровья.
Подготовлено Profinance.ru по материалам Reuters
MarketSnapshot - ProFinance.Ru в Telegram
По теме:
Цена пшеницы стабилизировалась после 3-месячного минимума на фоне роста поставок через Черное море
Пшеница, кофе и сахар дорожают из-за экстремальных погодных условий